宁波晚报•数字报刊平台
国际乒联:比赛球桌尺寸将调整为6米长35米宽!
经开实验小学打造校园篮球品牌让孩子都爱上体育运动
毛宁聊羽毛球–酷爱运动
打羽毛球岂是你们想得那么简单?
乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分

男生勿进!盘点小时候女生玩过的“经典小游戏”满满的都是回忆

马上又要放暑假了,孩子们期盼已久的超长假期又要来临了。无论是上网、出门旅游,还是做做运动玩玩游戏,孩子们的假期娱乐活动丰富充实。

对于80后、90后而言,在那个只有黑白电视的年代里,和三五好友一起玩游戏就成为了我们唯一的乐趣。不知道大家对于这些游戏还有印象吗?

跳房子又俗称跳飞机,是中国民间传统的体育游戏之一,兼具趣味性和娱乐性。玩游戏之前,要找到一块空地,用粉笔或者树枝画上“跳房子”需要的九个格子。

跳房子在每个地区的玩法大同小异,有单人跳、双人轮换跳、换跳等。只需要一个小小的石子,就可以和伙伴度过一个下午的美好时光。

那时候的毽子都是心灵手巧的女孩子们做的,公鸡尾巴的毛尤其适合拿来做毽子,再用硬纸牌剪几个圆,最后在纸牌中间扎个洞,一串起来就是一只漂亮的鸡毛毽子了。

跳绳也是小时候最喜欢的运动之一,不同于现在的塑料绳和胶绳,以前的绳子都是天然的藤条做成的。

跳绳也分为跳单绳和跳双绳。双绳一般是两三个人参与,而双绳的人数比较多,往往一个班级的女孩都可以加入。

抬花轿的玩法也很简单,两个人面对面地蹲下去,首先分别握住自己和对方的手腕,形成两个圈,让第三个人把两只脚分别伸进形成的洞里。

一般坐在里面的女孩又被称为“新娘子”,抬起来的时候也就是坐上花轿啦,大家轮流来当“新娘子”,玩得不亦乐乎。

一根简简单单的线,两头打上结,套在手上,就能在手上翻出很多形状,大部分情况是两个人一起玩。

翻出来的花样有“五角星”、“长江大桥”等等,如果另一个人翻出来的形状是散的,那么她就输啦!

“马莲花开二十一,二五六,二五七,二八,二九三十一……”听到这首熟悉的旋律,仿佛我们的双脚已经跟随着绳子灵活地动起来了!

即使没有人撑着绳子,也要找两个板凳撑着玩,等到上学的时候惊艳自己的小伙伴!

农村空间很大,范围又广,可以藏的地方太多了,草堆、柴堆、屋角等都是“藏身之地”,不过找起来也实在不简单。游戏结束后,找不到的人往往就要接受大家的惩罚!

小的时候总是幻想自己长大后的生活,所以就有了过家家的游戏,你当爸爸,我当妈妈,她当姐姐……学着大人的样子做饭、请客,用瓦片或者木片当碗,用树叶当菜,用木棍当筷子,假装炒菜、吃饭、喝酒等。

不仅如此,我们还喜欢扮演角色,记忆最深刻的就是把家里的床单披在身上,装作古代人,学她们说话。

往地上扔几个小石子,然后拿起一个抛起,趁还没有落下的时候,再抓1个或多个石子,最后接住抛起的石子,然后继续重复以上动作,如果中间没接住石子,就算输,然后换人,轮流来。

记得小时候,我们经常喜欢用肥皂水来“自制”泡泡水,几个小伙伴在夏日的傍晚坐在自家的院子外,看着五颜六色的泡泡飘扬在天空中,那是我们最快乐的时光。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注