“千亿赌后”何超琼:300亿身价远超赌王两次任性都给了陈百强
何超琼丨身家上千亿绯闻与争议缠身被幸运女神眷顾的天之骄女
推动体育场馆低收费开放!石家庄进一步激发居民消费潜力
家门口81个球场免费开放
美术生手绘黑白球被质疑“作假”看完全过程:大佬请收下膝盖
上篮是篮球进阶的基本功乐动体育教练要求学员苦练上篮
工装来袭!WTAPS 推出全新2020春夏系列
看球须知:一些简单的排球规则
省直单位“明星+草根”羽毛球联谊比赛火爆星城 “黑马”抢走总冠军
排球规则(排球的一些基本的规则)

徐悲鸿发现垃圾堆有一幅画花1万大洋买下价值堪比20个四合院

说到徐悲鸿我想大家都知道,他是我国的著名作家,他的作品非常有内涵,而且他在中国画坛也非常有影响力。今天,我们就来说一件他的奇事,他曾一万块钱买下了一幅画,现在这幅画价值连城无法用数字衡量。

上个世纪,徐悲鸿来到香港,准备举办一个画展,在此过程中,他认识了一位德国夫人,他听说这位夫人急需用钱,想要把自己手里的画全部卖出去,他听说以后非常感兴趣,就想要去看一眼,看能不能遇到自己喜欢的画作。

这位夫人拿出了四箱画作,他一一看过以后,没有发现自己喜欢的画作,非常失望,就在这时,他看到墙角还有一幅,这幅画和垃圾堆在一起,他打开以后,一下子就看上了这幅画,非常激动。

德国夫人看到他这幅样子,就不想随便把画卖给他,最后,在徐悲鸿的一番说辞下,这位夫人才同意他用一万块钱外加自己的七幅画将这幅墙角的画买下,买完以后,德国夫人告诉他说,这幅画是当初德国人在一个王爷府抢来的,徐悲鸿听完以后更加激动了,他赶紧叫来专家鉴定,原来这幅画是吴道子的著作,叫做《八十七神仙卷》。

这幅画已经有上千年的历史了,不幸的是,这幅画在一次画展中被弄丢,徐悲鸿心痛不已,两年以后,他的一个学生告诉他,这幅画又出现了,地点在成都,他立马赶到了成都,可当时那幅画的拥有者出价二十万。

这可不是一笔小的数目,为了能把这幅画买回来,他在这期间不停的作画、卖画,甚至把他老婆的首饰全卖掉了,花了好长时间,最后好不容易才凑到了二十万大洋,你要知道当时的二十万大洋是个什么概念,当时在北京买一套四合院才需要一万大洋,这幅画在当时价值堪比20个四合院。

看来徐悲鸿是真的喜欢这幅画,不过,我觉得除了这个原因以外,更多的是他想把这幅画保留下来,他想让更多的人看到他,他想要把国家的财富保留下来,因为他真的是太珍贵了。

他去世以后,他就把所有的画作无偿捐献给了国家,其中就包括他高价买回来的这幅画,因为他想让世人也能欣赏到这幅画,好的东西就是要分享给大家,现在,这幅画作是国家的宝物,它是被禁止出境的,这也能看出他的珍贵。

现在这幅画的价值有增无减,当时1万大洋也不是一个小数目,可徐悲鸿会把他花在一幅画上,可见,他不止热爱艺术,他还希望把好的艺术传承下去,让更多的人欣赏到他。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注