宁波晚报•数字报刊平台
国际乒联:比赛球桌尺寸将调整为6米长35米宽!
经开实验小学打造校园篮球品牌让孩子都爱上体育运动
毛宁聊羽毛球–酷爱运动
打羽毛球岂是你们想得那么简单?
乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分

纪念|《教父》演员詹姆斯·肯恩去世享年82岁

当地时间7月6日晚,著名演员詹姆斯·肯恩(James Caan)在其洛杉矶家中去世,享年82岁。从影近六十年间,肯恩留下一百多个影视剧角色,其中最知名的自然是《教父》里柯里昂家族中脾气火爆的大哥桑尼,以及惊悚片《危情十日》里深陷险境的大牌作家。

当地时间2022年2月22日,加利福尼亚洛杉矶,詹姆斯·肯恩出席在派拉蒙剧院举行的《教父》50周年庆典。人民视觉 图

“最受欢迎的意大利人”今年2月,詹姆斯·肯恩还出席了纪念《教父》上映五十周年的活动,与一群老友重聚。他的死讯传出后,多位曾与他有过合作的好莱坞影人表示不舍与惋惜之情。

《教父》剧照《教父》导演科波拉是最早发文的一位,他写到:“他对我人生的影响力之持久和重要,远超过我所识的任何一位电影人,从我们早期合作《雨族》开始,再到我生命中那些里程碑式的作品,他演过的这些角色,会被人们永远记得。而对我来说,他永远都是老朋友和合作伙伴,以及我所识的人里最风趣幽默的一位。”

1963年,肯恩初登银幕,在大导演比利·怀尔德的《爱玛姑娘》里演个水手,没有多少戏份。至于第一次担任主演的机会,则要等到1965年由霍华德·霍克斯执导的《龙虎大飞车》了。

29岁那年,已在纽约电影界混出少许名堂的老同学科波拉开拍新片《雨族》,邀请肯恩担任男一号,饰演一名身心受伤的橄榄球运动员。影片回到两人的母校霍夫斯特拉大学进行拍摄,想当年,年轻的肯恩的人生第一志愿正是想要打职业橄榄球,可惜身高(1.75米)和体重都不太拔尖,未能被校队看中,于是才转战戏剧舞台。

为了拍桑尼遇刺的那场戏,肯恩浑身上下就背了147个血浆包。1973年举行的第45届奥斯卡奖上,肯恩和帕西诺、饰演柯里昂家养子的罗伯特·杜瓦尔三人,同时获得最佳男配角提名,结果却悉数落败,眼看着这座小金人被《歌厅》里的乔尔·格雷拿走。不过,肯恩饰演的桑尼一角,却着实赢得广大观众的喜爱,不熟悉的人都将他当作货真价实的意大利后裔。“他们甚至以为我生活中就是黑道人物,纽约评选的年度最受欢迎的意大利人头衔,我一连拿了两次,哪怕我其实是来自布朗克斯区的犹太人,根本就不是意大利人。我觉得挺不好意思的,但是我不领奖他们就不放我走。”肯恩后来在接受采访时笑着回忆说。

《蒸发密令》剧照进入新千年后,肯恩接片质量明显下降,当年的高标准似乎已荡然无存,留下的银幕形象大多无甚光芒,仅只《狗镇》《圣诞精灵》等少数几部作品给人留下较深印象。说到底,他在影史留下最深印迹的,还是桑尼·柯里昂这个角色。据他自己回忆,有好些年,他走在路上或是流连酒吧时,总有人会在不慎撞上他之后,赶忙向他道歉说:“千万别生气,桑尼!”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注