宁波晚报•数字报刊平台
国际乒联:比赛球桌尺寸将调整为6米长35米宽!
经开实验小学打造校园篮球品牌让孩子都爱上体育运动
毛宁聊羽毛球–酷爱运动
打羽毛球岂是你们想得那么简单?
乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分

粤青战麦蒂疑似讽刺裁判手势 篮协:无后续处罚

发布时间:2013年01月04日 22:08进入体育论坛来源:搜狐体育手机看视频

继2013亚冠捧杯后,时隔2年,恒大重返亚冠决赛,捍卫着东亚俱乐部的足球荣耀。

暴扣、火锅、空接、妙传、抢断,NBA五佳球视频奉献篮球场上无与伦比的精彩表演。

北京时间2013年1月4日消息,中国篮协相关人士在今日接受采访时表示,对于1月1日青岛队外援麦蒂在场下做出所谓的疑似输球讽刺裁判的手势,目前没有对麦蒂有后续处罚的决定。

1月1日,青岛队和广东队交锋时,麦蒂因为腰伤发作,没有上场比赛。坐在场边的麦蒂,在观看比赛时做出了疑似数钱,以讽刺裁判的手势,这一幕被摄影记者拍到,并在网络上引起了一定反响。

有媒体对此描述称,在该场比赛中双方身体接触不少,场上一度也有了火药味,裁判似乎有些把持不住局面,而场边麦蒂也竖起胳膊,做了个“数钱”的动作,球迷对于裁判判罚非常不满,青岛队替补席也非常不满。

在足球中超赛场上,曾有过教练向裁判掏出人民币,做出数钱动作,以讽刺裁判不公而被中国足协予以处罚的事情,在CBA会不会也有如此的处罚?这是外界较为关注的焦点。不过,中国篮协对此的说法是,目前没有对于麦蒂做出后续处罚的想法。

中国篮协相关人士解释称,直到目前也没有证据直接表明麦蒂做出该动作就是讽刺裁判,如果以此对他做出处罚的话,那么有些不公平。

不过,中国篮协重申,无论是教练、队员都应该尊重裁判在场上的判罚,不能随意在公开场合批评裁判在场上的吹罚表现,影响CBA的良好形象。

中国篮协在CBA联赛手册中也明确规定,教练、球员在赛后新闻发布会、接受采访、社交工具上不能对于裁判的吹罚有直接的评论,要不然会对此有相关处罚。中国篮协这名相关人士还举了一个例子。

在此前新疆队外援辛格尔顿在微博上曾有过直接批评裁判不公平的言论,后来中国篮协对此进行了核实,这个微博并非是辛格尔顿所写,他是“躺着中枪”。但如果这些话真的是辛格尔顿所写的话,那么中国篮协肯定会对此做出处罚。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注