乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分
杭州美女主播湿身上演“人体保龄球” 引众人观看
保龄球大战你玩过吗 在迷你世界里打保龄球
【门苑电子刊体验版】规则与裁判(第3期)
门球规则(新的门线球规则带来了很多改变)
【夜读】你知道残奥会上盲人运动员怎样踢足球吗?

〖动作方法〗排球垫球的动作要领

垫球是排球基本技术之一。垫球是用小臂从球的下部,利用来球的反弹力向上击球的技术动作.它在比赛中运用于接发球,接扣球,接拦回球,有时也用来处理球.是排球基本技术之一.

两脚开立稍宽于肩,脚跟微起,两膝弯曲稍内收的准备姿势.两手手指重叠后合掌互握,掌跟靠拢.两拇指平行朝前,手臂伸直,手腕下压,两臂外翻,前臂形成一个击球平面。击球点在腹前约一臂距离,用前臂腕关节以上10厘米左右,桡骨内侧平面触球。击球时,手臂插入球下,蹬腿抬臂,身体重心向前上方移动。同时含胸,压腕,顶肘等动作协调配合,身体和两臂要有自然的随球伴送动作,以便控制球的落点和方向.

(2)垫固定球.两人一组,一人持球于腹前,另一人用垫球动作击球,体会垫球部位和用力动作.要求蹬腿抬臂协调用力.

(1)击球时机的掌握:学生在练习的过程中经常出现这种情况,对球的落点判断不好,会出现击球过早或过晚这样那样的情况,对高球的处理尤其明显,在这其中会出现击球“落空”的现象。

(2)击球部位不准确:主要是手的部位不准确。触球时,应用前臂腕关节以上10厘米左右的桡骨内侧平面接球。如触球部位过高,两臂间隙大而不好控制球,触球部位过低,垫球腕部不易垫稳。

(3)挥臂发力不协调:挥臂发力是指接球时,以肩关节为轴心,有下而上挥双臂击球,垫球时应配合蹬地、跟腰动作,使重心向前上方移动,手臂应适当缓冲。而造成挥臂不协调的原因是学生没有领会垫球的动作要领,正确的发力顺序,以及准确的判断来球的速度和明确出手后球需要达到的高度和远度。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注