乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分
杭州美女主播湿身上演“人体保龄球” 引众人观看
保龄球大战你玩过吗 在迷你世界里打保龄球
【门苑电子刊体验版】规则与裁判(第3期)
门球规则(新的门线球规则带来了很多改变)
【夜读】你知道残奥会上盲人运动员怎样踢足球吗?

小篮球舞出大梦想 惜福镇街道铁骑山小学获评2020年全国青少年校园篮球特色校

近日,教育部官网进行公示,惜福镇街道铁骑山小学被评为2020年全国青少年校园篮球特色校,受到社会各界的广泛关注。

注重顶层设计 擦亮篮球特色教学品牌近年来,铁骑山小学坚持“崇德启智点亮梦想”的办学理念,将校园篮球打造成青岛市独具特色的篮球教学品牌。学校不断加强篮球教练团队建设、重视篮球特长生的选拔、落实篮球特长生的训练和强化篮球特长生的实战,将“篮球运动”编成特色校本课程,保证学生每周一节篮球课。自2012年起,学校接连被确定为青岛市青少年篮球后备人才布局学校、青岛市青少年篮球后备人才布局学校先进单位、青少年后备人才二类基地,学校《小篮球舞出大梦想:打造校园特色实践研究》被立项为青岛市教育学会年度教育研究“雁阵项目”,2019年学校篮球特色校本课程被评为“青岛市中小学精品校本课程”。

以篮球塑造拼搏进取精神 砥砺前行据了解,铁骑山小学现有男女U8、U10、U12六个篮球梯队,共计运动员120余人,专业教师5人,获得2016年青岛市“我是球王”篮球大赛冠、亚军,2017年青岛市中小学生十项联赛亚军,区长杯篮球比赛冠军等荣誉。此外,铁骑山小学花式篮球社团成立8年以来,先后代表学校参加全国群众登山健身大会开幕式、全国U17篮球决赛开幕式等大型活动开幕式表演,获得各方一致好评。

体育艺术2+1 助力学生全面发展为贯彻落实城阳区教育体育局《关于进一步开展“体育、艺术2+1项目”工作的通知》的精神,让每个学生在九年义务教育阶段能够掌握两项运动技能和一项艺术特长,铁骑山小学将篮球作为必选体育项目,创编第二套篮球操《大梦想家》用于代替大课间的体操运动。同时学校每学期开展亲子趣味篮球活动,让家长陪同孩子一起参与到学校的篮球活动中来,将篮球作为家校沟通的桥梁,拉近了学校与家长的距离,提高了社会对学校教育的满意度。

篮球运动作为铁骑山小学的特色课程,已经成为当地全民健身运动一道亮丽的风景线,既带动学校跨越式发展,也成为促进学生身心健康发展的重要载体。下一步,铁骑山小学将以“快乐篮球”为理念,将篮球运动与学校文化融为一体,不断将学校篮球特色品牌做的更强、更实、更响,推动校园特色篮球走向更宽更广大舞台。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注