宁波晚报•数字报刊平台
国际乒联:比赛球桌尺寸将调整为6米长35米宽!
经开实验小学打造校园篮球品牌让孩子都爱上体育运动
毛宁聊羽毛球–酷爱运动
打羽毛球岂是你们想得那么简单?
乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分

【体坛篮球秀】NBA球星战力评级③:登炮咋在这里?

NBA20大球星战力评级节目第三期到来,本期正式进入前20部分,介绍2C档次的5名球员(16-20)!

管维佳:Are you ready?欢迎来到《体坛篮球秀》~!咻咻~咻咻!诶~大家好!本期是“NBA前20球星战力评级”的第三集,言归正传直入主题,今天就来聊一聊评级排名位于16—20名的球星,这里边儿就有很多大家非常熟悉的名字了,同时呢,争议或许也会开始随之出现。虽说评委老师们尽量剔除了个人的主观色彩和因素,可毕竟还是会有一些结果众口难调。所以说,对于其中的一些球星,可能会有一些朋友就觉得——“啊?他怎么在这儿!”(详情请至音频收听)……先说克里斯保罗,在帕特诺的那个评级里,连续三年都是2C,实际上呢,这三年的保罗,两年二阵,一年三阵,上赛季仍然是联盟的助攻王。过去两个赛季,保罗也几乎算是联盟的关键球之王,在他健康能打的时候,更是处在MVP的讨论之中。然而,咱们的评级似乎同样对保罗的评价不是特别高。

殳海:主要还是保罗在季后赛后边儿的比赛里打得实在是令我太过失望了,当德文布克被“盛情款待”的时候,当布克被对手夹击的时候,保罗却在旁边儿看着……是吧?感觉突然之间就从球场上消失了,这确实比较匪夷所思。与此同时,菲尼克斯太阳队可能也是今年季后赛层面最为离奇的球队。当然了,正所谓“成也保罗,败也保罗”,虽说理应把应有的赞美送给保罗,但太阳上赛季的出局跟他显然是脱不开干系的,这也是咱们要去认真考虑的。另外一方面呢,我认为太阳是在全队的共同努力之下,为保罗营造了非常好的基础,前三节依靠着布克等人的出色发挥,保罗的体能因此得到了很好的储备条件,从而更有利于打出第四节的比赛表现。总而言之,若论手上的功夫、节奏的掌控,保罗堪称NBA历史级别的人物,这是毫无疑问的。对于中投的把握以及对于失误的控制,他就是会打出一些令人瞠目结舌的末节数据,可如果说你让保罗从头Carry到尾,那他可能跟这次评级排在前面的球星们完全不是同一个概念,毕竟是“拳怕少壮”的时代,如今的保罗已经不是能够把一支球队从第一节起扛到第四节的球员了。第四节的表现是他的优点,但是呢,也是太阳给予他的一个机会,在我心中,他就是位列现役20名左右的球员,至于说跟布克相比,布克应该要比他的排名更高一些。

孔德昕:正如殳海老师所说,我非常同意的一点在于,保罗的末节表现那么好,是有太阳的整体因素在。因为我们可以看到,虽说太阳今年是常规赛联盟第一,可他们的关键球场次却打得非常多,多达42场打到关键球,你会想,一支赢了那么多比赛的球队,为什么老还能打到关键时刻?就是因为他们可能在前三节并没有那么努力地去把分差拉开,保罗第四节的神勇往往是跟他前三节的“节能”有关系,这一点到了季后赛还是挺明显的。

孔德昕:首先,刚刚过去的这个赛季,不看季后赛,只看常规赛,我觉得哈登是排在联盟20名左右的球员。倘若加上季后赛的话,哈登的评级结果可能会往下再掉一点儿,因为他在季后赛打得确实不好。尤其是当乔尔恩比德不在的时候,他也没能展现出扛起球队的样子。但我想说的是,基于我的个人判断,过去这两个赛季的哈登可能都不是一个“正常的哈登”,我们也不知道下赛季的他能不能回来,只要稍微回暖一点,我觉得他就是联盟15名左右的球星。

殳海:哈登的进攻创造力还是非常出色的,不管他的身体状态如何,他依然是当今联盟最好的进攻支配者之一。具备这个条件的球员呢,总还是会显得非常强,比如说尼古拉约基奇、斯蒂芬库里、卢卡东契奇以及勒布朗詹姆斯。当然了,他们也都会拥有更高的排名,那为什么目前的哈登要比上述这几位球星低上几个档次呢?就是因为他的个人进攻状态下滑得很厉害。

管维佳:行吧,这期节目呢,咱们就聊到这儿啊,也要感谢各位朋友们一直以来的关注与收听,下一期《体坛篮球秀》不见不散啦!

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注