乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分
杭州美女主播湿身上演“人体保龄球” 引众人观看
保龄球大战你玩过吗 在迷你世界里打保龄球
【门苑电子刊体验版】规则与裁判(第3期)
门球规则(新的门线球规则带来了很多改变)
【夜读】你知道残奥会上盲人运动员怎样踢足球吗?

听说它是最适合长者的运动!你玩过吗?

的确,我们熟知的羽毛球、排球、篮球、足球、篮球等球类运动,对于长者来说过于激烈。

门球又称槌球,是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类运动,也是一项集娱乐健身性于一体的全民健身运动。

比赛时分成两队,每队五人,在场上队员的协同合作下,用木槌追击球,使球通过球门,最终撞击到终点柱的地方,根据得分多少来判断输赢。

这项运动将艺术、趣味、观赏性融为一体,不但规则简单,轻松有趣,而且可以激发脑力,促进身心。

门球运动始于法国,传入我国初期,由于首先被长者们接受,所以门球运动率先在长者中开展。

那么为什么门球会先在长者间兴起,又被大家称为长者的「第一运动」和「首选运动」呢?

门球运动属于低强度、长时间有氧运动,对体质强弱要求不高,挥杆击球强度小,节奏从容,不发猛力,不会引起过度疲劳。

另外,在门球运动过程中,瞄准、击球、拾球和到位等基本动作,伴随着快步走或慢跑、弯腰、下蹲、手脚配合等运动,可以使长者全身的运动系统、内脏系统、感觉系统和神经系统都得到锻炼。

作为户外运动项目,门球还对增强心肌供氧能力,调节血液循环,改善心脑功能有着重要的帮助作用。

想把门球打得炉火纯青,仅仅依靠强健的体魄是不够的,门球还需要考验智力,考验思维,是一项具有挑战性的脑力劳动。

在门球比赛中,长者要从整体出发,合理安排每个球的布局,每个球打什么位置都要心中有数,同时要猜透对手的战术意图,并且对症下药。

因此,这样日复一日地进行脑运动,不仅活跃了长者们的思维,在保持身体功能不退化的同时,记忆力也得到了加强。

门球是一个集体运动,需要每位长者的团结合作,每个人都是整个比赛中重要的一员,体现一个团体的凝聚力和竞争力,培养团体意识。

门球也是放松心情,结交朋友的一种方式。长者们可以尽情享受运动带来的快乐,与球友交流心得、体会,忘记烦恼,扫除寂寞。

一些地方的老年大学专门开设了门球课,可以电话或去现场咨询一下您所在地的老年大学是否有相关的课程。

每个地方都会有老年人体育协会,很多也都有门球协会,您也可以去相关协会寻找伙伴。

在第一栏输入「门球」,注册地点选择您所在的省市,然后点击右下角蓝色按钮「慧查查」,以上海为例;

门球既是长者的「首选运动」,那作为常熟首座高端颐养社区的“山湖院子”又怎会没有门球场呢

未来,我们也将在此举办丰富多样的门球活动,为长者提供更加充实精彩的入住体验。

门球动静结合、强身怡神,不仅是适合长者的健身运动之一,也适合于其他各个年龄段的人。

趁着闲暇时间,也可以跟家人们来一场门球比赛,不仅能收获运动的快乐,还有助于增近情感哦~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注