宁波晚报•数字报刊平台
国际乒联:比赛球桌尺寸将调整为6米长35米宽!
经开实验小学打造校园篮球品牌让孩子都爱上体育运动
毛宁聊羽毛球–酷爱运动
打羽毛球岂是你们想得那么简单?
乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分

秒变足球大师!足球过人的常见技巧小罗的看家本领至今无人超越

伴随着如今科技的发达,越来越多的人,可以在电视前面,看到欧洲五大联赛的精彩足球比赛。而在长期的耳濡目染之下,越来越多的人,也喜欢上了足球这项运动。但是,这种看起来激情十足,非常容易的比赛,却在亲身体验之后发现,踢球并不容易,尤其是在绿茵场上,想象着自己能够像巨星一样,面对防守球员,轻松突破对手,完成破门是一项“不可能”完成的任务。

那么,如何才能在球场上一展雄风,成为绿茵场上“最靓的哪个崽”呢?其实非常简单,那就是学会如何在球场上控制住皮球,也就是我们常说的能够带球过人。你知道,球场上一共有多少种带球过人方式吗?今天我们一一告诉你。

在带球面对防守球员时,左脚向球左侧地面一蹬,右脚收缩准备发力,这时人的重心自然向右倾,顺势右脚外脚背拨球向右边过人。这一招虽然是最简单的,但也并不是那么容易掌握的。持球人除了拥有较强的基本功之外,还需要有强大的心理。

在面对对手的时候, 除了讲究变相和技巧外,重心的变化也是非常重要的。而一旦你能掌握这个基本过人动作之后,勤加练习,就能完成譬如踩单车、连续踩单车等花样过人动作了。

这个动作类似于篮球比赛中的后撤步,适用于对方上抢比较凶而自己对皮球的控制力较强的场景下。在过人时以自己的常用脚为轴,另外一只脚向后拉球,身体自然旋转,然后让上抢者直接从你身边过去,然后顺势带球轻松过人。

这一招的核心在于技术一定要好,身形一定要灵活,瞬时速度一定要快。上述三点缺一,就可能会造成失败,不仅不能过人,还会导致丢球,让对方形成快速反击。而一旦能够熟练掌握这项技能之后,勤加练习,就能上演马赛回旋等经典过人动作了。

其实这个动作从纸面意思就能理解,在比赛中,面对对方的防守,带球者在左右无法突破过掉对手的背景下,可以连续采用变化速度和重心的方式,让防守球员无从下脚,最终出出其不意的穿裆过人,完成一次挑衅式的过人。

当然这个动作还有一种情况,就是趁对方不注意的时候,将皮球穿裆而过,然而利用自身速度,完成过人。

这个动作的地板流版本古已有之,不过这个动作被巴西球星小罗发扬光大。相信看过小罗比赛的球迷都非常熟悉,小罗在比赛中经常性地上演炫酷的牛尾巴动作过人。而技术要领就是用外脚背向外侧拨球,并且要让球稍微腾空,然后在这个外拨动作的末尾,脚要从球下面滑到球的外侧,然后用内脚背把球勾回来。这个动作的要领就是,你要想象自己的脚是一条鞭子,鞭子要甩得响,最后末端啪的那一下。

不过,这个看似简单的动作,做起来却非常的困难,而且当今足坛很少有人能够将这个动作用的像小罗一样活灵活现。技术要领则是,除了“人球合一”的技术外,爆发力一定要强,而且把控时机的能力也要非常的准确,脚腕的柔韧性也要非常的不错,否则这个动作不仅会成为球场上的滑稽动作,甚至还会弄巧成拙,伤到自己。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注