乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分
杭州美女主播湿身上演“人体保龄球” 引众人观看
保龄球大战你玩过吗 在迷你世界里打保龄球
【门苑电子刊体验版】规则与裁判(第3期)
门球规则(新的门线球规则带来了很多改变)
【夜读】你知道残奥会上盲人运动员怎样踢足球吗?

活动赛事一场全国性曲棍球赛事在莫旗开赛

盛夏时节的莫力达瓦生机盎然,岭东“曲棍球之乡”热闹欢腾。8月1日,第三届中国中学生曲棍球锦标赛暨2022年全国青少年U系列曲棍球锦标赛在莫旗中等职业技术学校正式开赛。

上午10时,U18男子混合组的莫旗纳日曲棍球俱乐部和齐齐哈尔民族中学打响了揭幕赛。此次大赛共有来自全国各省区的36支队伍、共460人参赛,比赛时间从8月1日至8日。经过激烈的角逐后,各组别将于7、8两日开展冠军争夺赛。莫旗曾分别于2012年、2018年举行过此类赛事,办赛经验十分丰富、场地设施设备齐全。

记者了解到,此次比赛是由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国曲棍球协会、中国中学生体育协会主办,莫旗委员会、莫旗人民政府授权莫旗教育局体育局承办的。U是英文字母under的缩写,例如U15,表示的是15岁以下的球员才能参加这个级别的比赛。U系列比赛是中国体育青少年赛事,几乎覆盖所有的体育项目,是国家队培养选拔后备人才的主要方式。

莫旗发展曲棍球运动的历史悠久,渊源深远。一直以来,莫旗委、政府始终高度重视曲棍球事业的发展,自1976 年以来,莫旗男子曲棍球队代表内蒙古队共获得35次全国冠军、14次全国亚军和10次全国季军。特别是2018 年内蒙古(莫旗)男子曲棍球队代表中国国家队挺进世界杯正赛,创造了中国男子曲棍球队首次进入世界杯决赛圈的历史,并取得了第十名的佳绩。

为了更好地传承和发展曲棍球这一中华民族传承千年的传统体育运动项目,历经几代曲棍球人的不懈努力,莫旗不仅填补了国家该项目的空白,还建立起了迄今为止国内系统最为完备的曲棍球运动人才培养训练机制和设施,为国家队先后输送队员多达100人次,为兄弟省市区队输送教练员50人、队员200余人。

2、以文塑旅 以旅彰文 文旅融合释放发展新动能——我市积极打造文旅融合发展新高地

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注