乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分
杭州美女主播湿身上演“人体保龄球” 引众人观看
保龄球大战你玩过吗 在迷你世界里打保龄球
【门苑电子刊体验版】规则与裁判(第3期)
门球规则(新的门线球规则带来了很多改变)
【夜读】你知道残奥会上盲人运动员怎样踢足球吗?

【简笔时刻】回看冰球比赛 用画笔记录奥运会

冰球运动的产生晚于足球、曲棍球和速度滑冰等运动项目。据考证,现代冰球运动起源于加拿大。在加拿大的英国留学生W·F·罗伯逊,滑冰很出色,他把在英国学习期间了解到的曲棍球,移到冰上打,并结合“拉克罗斯球”的特点,于1783年创造了一种新的冰上运动——冰球。

早在二三百年以前,世界上就有着不同形式的冰上球类游戏,如荷兰的“科尔芬”、北美的“欣尼”、俄国的俄罗斯冰上曲棍球、北欧的“班迪”以及中国的冰上蹴鞠等。

1875年3月3日,在一位叫克莱·格汤布的冰球爱好者的倡导下,在蒙特利尔的维多利亚冰场举行了世界上首次正式的冰球比赛。

1920年,冰球被作为正式项目纳入了第七届奥运会,大大推动世界冰球运动的发展;同年4月20日至30日,来自加拿大,美国,瑞典,捷克斯洛伐克、瑞士、比利时、法国7个国家的冰球运动员参加了在比利时安特卫普举行的第七届奥运会冰球比赛。

1924年,第一届冬奥会在法国夏蒙尼举行,加拿大队以绝对的优势战胜所有欧洲队,赢得了冬奥会冰球比赛的第1枚金牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注