“千亿赌后”何超琼:300亿身价远超赌王两次任性都给了陈百强
何超琼丨身家上千亿绯闻与争议缠身被幸运女神眷顾的天之骄女
推动体育场馆低收费开放!石家庄进一步激发居民消费潜力
家门口81个球场免费开放
美术生手绘黑白球被质疑“作假”看完全过程:大佬请收下膝盖
上篮是篮球进阶的基本功乐动体育教练要求学员苦练上篮
工装来袭!WTAPS 推出全新2020春夏系列
看球须知:一些简单的排球规则
省直单位“明星+草根”羽毛球联谊比赛火爆星城 “黑马”抢走总冠军
排球规则(排球的一些基本的规则)

伦敦奥运会比赛项目–水球

水球项目是奥运会历史上最早的集体比赛项目之一。男子水球于1900年巴黎奥运会上被列为正式比赛项目,女子水球在2000年悉尼奥运会上被列为正式比赛项目。目前,奥运会水球比赛设有男、女两枚金牌。

水球比赛通常使用一个标准的50米游泳池,水深超过2米,用水线标出比赛区域。男子比赛场地是30×20米,女子比赛场地是25×20米。

球门用一根坚固的横梁和两根门柱构成,门柱和横梁的正面为面对场地0.075×0.075米、涂上白色的方柱。它们应位于场地两端与球门线米。两门柱内缘间的距离为3米,水深达到或超过1.50米时横梁下缘距水面0.9米。水深不足1.5米时,横梁下缘距池底则应为2.40米。松软的门网应牢固地罩住球门的横梁和门柱,完全封闭球门区,并固定在球门的固定物上(敞开面朝向场地的一面)。球门线后的球门区内范围要有大于30厘米的无障碍空间。

球应为内有气胆(可自动封闭的球门嘴)的可防水圆形体,表面无突出的缝线,且不得涂抹油脂或类似的物质。球的重量不少于400克,不大于450克。男子比赛用球周长不少于0.68米,不大于0.71米,充气压力90~97kPa(每平方英寸13~14磅压力)。女子比赛用球周长不少于0.65米,不大于0.67米,充气压力83~90kPa(每平方英寸12~13磅压力)。

帽子颜色应易于对比,且易于与球色对比。未经裁判员批准,不得用单一的红色球帽。裁判员可指定一队戴白色球帽或蓝色球帽。守门员应戴红色球帽。帽子须系结于颔下,全场比赛期间都必需戴好帽子。如帽子在比赛中脱落,裁判员可在帽子脱落一方控球的适当时机,令其将帽子重新戴好。

奥运会、世界锦标赛和其它国际泳联举办的比赛用帽应配有软性耳罩,其颜色与本队的帽色相同,但守门员的耳罩应为红色。帽子两侧有不高于10厘米的号码。守门员戴1号球帽,其余戴“2~13”号球帽,替补守门员应戴红色13号球帽。除裁判员允许并通知裁判台外,比赛中不可改换球帽号码。在国际比赛中,水球帽前应有本国(或本地区)的英文缩写名称,也可配有本国国旗(或本地区奥委会会旗)。英文缩写用三个字母代表,其高度为0.04米。

根据国际泳联规定,按照相关比赛成绩和东道主队决定参赛队伍。每队的选手人数为13人。

水球比赛在两队之间进行,每队7人。在比赛过程中,队员不得触池壁或池底,要保持游动或踩水。比赛分为4节,每节实际比赛时间8分钟。第1节和第2节、第3节和第4节比赛之间休息2分钟;第2节和第3节之间休息5分钟。然而,由于比赛中经常出现违例或犯规,比赛常常中断。通常一场比赛要持续65~70分钟。

男子水球比赛包括预赛、1/4决赛、半决赛和决赛。资格赛结束后,预赛之前将进行整个水球比赛顺序的抽签。

预赛:12支队伍分为两组:A组和B组,每组6支队伍。预赛采取单循环淘汰制。

1/4决赛:每个小组的前三名进入决赛,后三名参加安慰赛。小组排名第一和第四的队伍可以直接进入下一轮比赛;两个小组中的第二和第三名队伍进行跨组交叉比赛;两个小组的第五和第六名队伍也进行跨组交叉比赛。

半决赛:两个小组的第五、六名交叉赛的负者比赛决定第十一名和第十二名。两个小组的第四名分别与两个小组五、六名交叉赛的胜者比赛。两个小组的第一名分别与两个小组二、三名交叉赛的胜者比赛。

决赛:两个小组的第四名分别与两个小组的第五、六名交叉赛的胜者比赛的负者之间决定第九、十名,两个小组的第四名分别与两个小组第五、六名交叉赛的胜者比赛的胜者之间决定第七、八名,两个小组第二、三名交叉赛的负者比赛决定第五名和第六名,两个小组的第一名分别与两个小组第二、三名交叉赛的胜者比赛的负者之间决定第三名和第四名,两个小组的第一名分别与两个小组第二、三名交叉赛的胜者比赛的胜者之间决定第一名和第二名。

女子水球比赛包括预赛、1/4决赛、半决赛和决赛。奥运会女子水球资格赛结束后,进行奥运会女子水球比赛的抽签。

1/4决赛:A组和B组的第一名自动进入半决赛。两个小组第四名的队伍将进行决定第七、八名的比赛。

半决赛:两个小组的第二、三名跨组交叉比赛的负者将进行决定第五、六名的较量;胜者将和预赛中的小组第一名的队伍相遇。

决赛:半决赛的负者将进行决定第三、四名的比赛,半决赛的胜者将决定最后的冠、亚军名次。

北京时间2010年12月19日凌晨,美国著名的社交名媛、希尔顿酒店集团继承人帕里斯希…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注