宁波晚报•数字报刊平台
国际乒联:比赛球桌尺寸将调整为6米长35米宽!
经开实验小学打造校园篮球品牌让孩子都爱上体育运动
毛宁聊羽毛球–酷爱运动
打羽毛球岂是你们想得那么简单?
乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分

亦动亦智MLB First Pitch棒球公益课走进广东校园

传接球、击球、跑垒初次接触棒球的同学们比划着模仿教练的示范动作,做得有模有样,这是MLB First Pitch棒球公益课走进校园的生动一景。

今年5月,MLB创立的First Pitch棒球公益课项目陆续在广东省四十多所中小学和幼儿园落地,在超过3万师生心中埋下一颗颗棒球的“种子”。

这是MLB First Pitch棒球公益课首次走进广东省的校园,却收获超出预期的热烈反响。师生们热情参与,在握球、接球、传球等实战动作训练中,感受棒球的巧劲,塑造棒球规则观,为未来加入棒球运动打开兴趣“一角”。

作为一个国际化的青少年公益棒球教学活动,MLB First Pitch棒球公益课旨在吸引新生力量加入到棒球项目中,让更多零基础的孩子接受专业棒球启蒙的同时享受运动的快乐。

公益课的开展除了因为认识到棒球运动对青少年的积极作用,实际上也“沐浴”着政策的春风。MLB First Pitch正是在政策号召下迈出了践行和推进“体教融合”的重要一步。自2020年《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》出台以来,各地体育部门和教育部门无不在保障青少年体育锻炼时间、引入多样化体育运动方面积极探索。

“体教融合”强调“育体”与“育人”的高度关联,通过棒球运动为青少年们缓解学习压力、促进身心健康,同时培养规则意识、促进思想启蒙,响应“生命教育”的时代呼唤。从熟悉器材到规则了解,从简单的传球到击球,此次MLB First Pitch棒球公益课广东行给广东省的孩子们带去了专业的棒球教学和欢乐的运动体验,在欢声笑语中,“棒球梦”的种子已悄然生根发芽。

作为世界十大最有影响力的体育运动,棒球运动自诞生以来有其独特的魅力,它是运动技术与智慧的结合,坊间戏言“棒球是绿茵场上的国际象棋”正是描绘了棒球作为一项体育运动,还兼有棋盘对局的博弈之趣。

棒球运动强调技巧性、策略性以及团队精神,与青少年成长教育不谋而合。MLB First Pitch棒球公益课的最终目的就是能让更多青少年在接受专业棒球的启蒙,了解棒球、爱上棒球的基础上,也在挥棒运动中强健身体、磨炼意志,在协作对抗中培养出色的团队意识、决策意识。

MLB First Pitch棒球公益课至今已开展两年,惠及全国11座城市的146所学校,让从未接触过棒球的孩子认识并内化棒球运动的魅力。通过这两年的磨合和发展,First Pitch课程体系、实施方式都得到完善和提高,除了校园行,还将活动场景扩展到生活社区:与当地俱乐部合作,给社区的孩子免费提供棒球启蒙训练课,并助力当地俱乐部提升社会形象,打造社区中心概念的公众福利项目。

未来五年,MLB计划使该项目覆盖1200所学校,100万学生,打造一个真正意义上的“First Pitch”社区,为更多心怀梦想的孩子铺石浇灌,让他们的棒球之路走得更顺畅,为棒球运动在中国的发展打下坚实的地基。

“将体育真正回归教育”,跟随“体教融合”的脚步,MLB First Pitch棒球公益课进校园活动如火如荼地进行着。助力中国棒球事业发展的远大理想,将伴随每一次行动落到实处,让更多中国孩子从中受益,为中国棒球注入新生力量。

本市按照常规考点、封管控考点、在集中医学观察场所和医疗救治场所设置的考场几类情况进行安排,同时按照“宁可备而不用,不可用时无备”的原则,准备了大量备用考点考场。

“我今天没去买菜,就炒了盆下饭的梅干菜”“我准备了萝卜干和肉丸两个菜”……11点许,江西省赣州市龙南市大罗社区亲水湾小区保安室颇为热闹,小区业主们用自家汤盆装着满满的菜肴走进保安室。

“郭明常和我说,街道上如果有犯罪分子,看到警灯闪烁心里也会怵三分。每天夜晚他带领同事们去大街上巡逻,要到凌晨四五点天快亮的时候,才会定下心来。”回忆起宁夏民警郭明的点点滴滴,妻子马文丽几度哽咽。

谢震业在佛罗里达州杰克逊维尔进行的一场男子200米比赛中,以20秒13夺冠,这一成绩也是谢震业个人的历史第三好成绩。

因连续多日强降雨,福建三明市多个乡镇出现道路积水、洪水内涝、山体塌方现象,部分群众被困房屋,急需救援。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注