“千亿赌后”何超琼:300亿身价远超赌王两次任性都给了陈百强
何超琼丨身家上千亿绯闻与争议缠身被幸运女神眷顾的天之骄女
推动体育场馆低收费开放!石家庄进一步激发居民消费潜力
家门口81个球场免费开放
美术生手绘黑白球被质疑“作假”看完全过程:大佬请收下膝盖
上篮是篮球进阶的基本功乐动体育教练要求学员苦练上篮
工装来袭!WTAPS 推出全新2020春夏系列
看球须知:一些简单的排球规则
省直单位“明星+草根”羽毛球联谊比赛火爆星城 “黑马”抢走总冠军
排球规则(排球的一些基本的规则)

中年妇女痴迷羽毛球运动过度造成“网球肘”!这可不是小事情

王阿姨是一名家庭主妇,家住广州。平时除了看电视,就喜欢到家附近的羽毛球场打球。虽然不是专业运动员,王阿姨却十分痴迷羽毛球,每周都要打上几次。

不知道是不是年纪已经上来了的缘故,王阿姨最近总是觉得煮饭的时候右手肘部附近的肌肉有点痛。王阿姨坚持运动了这么久,已经不是第一次出现手脚疼痛的情况了,也知道大多都是常年累日的运动导致。以前还有手腕痛,大腿痛等,有时候就是肌肉有点拉伤而已,王阿姨就这样告诉的自己。

平时只要稍微擦一下药酒,或者到中医院拿点药贴敷一下,疼痛过三四天就能慢慢地恢复了。但这次效果却一直不好,王阿姨就想着到医院看看怎么回事。

检查过后,医生告诉王阿姨,她的这个属于“网球肘”,可以打封闭来治疗,缓解症状,但还是需要少做运动,等恢复了再说。

“网球肘”,其实是因为早年网球运动员患的比较多而起名的,临床上叫作肱骨外上髁炎,是一种慢性的损伤性炎症。因为前臂过度的运动,对肘部肌肉造成了长时间的牵扯,久而久之,就会出现疼痛的情况。

疼痛症状严重时,病人有时候都不能自行完成拧毛巾的动作,煮饭什么的就更加难了。因此,也对日常生活造成了不少的影响。有些医院对此会有恢复的手法,但避免再过度运动也很重要。像王阿姨这种喜欢运动的家庭主妇,家里的家务事多,加上羽毛球打得多,自然就比别人更容易导致“网球肘”了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注