宁波晚报•数字报刊平台
国际乒联:比赛球桌尺寸将调整为6米长35米宽!
经开实验小学打造校园篮球品牌让孩子都爱上体育运动
毛宁聊羽毛球–酷爱运动
打羽毛球岂是你们想得那么简单?
乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分

乒乓球发球假动作太多!怎样才能不被骗?【附视频】

有的球表面是不转,可却是下旋,要不就是下旋,动作和上一个一样,要不发个不转球,就像下旋,一搓就高了,真贼了,像这些迷惑人的球如何判断?直板发球的假动作尤其多。要想接好这种有假动作的发球,以下几点需要注意!

首先要盯对手动作,努力看清他是怎么摩擦球的,是切球底部了,还是碰球多了,如果看清了就要用脑子记下来。

其次,就是要看来球落到你这边后是怎么跳的,往下坠的肯定是下旋多一些,往上蹦的,你拍子碰到后感觉不沉,很轻的球大多不转。这些是经验之谈。

再次,也是我们乒乓球选手要知道的,相信自己的第一感觉,判断是下旋就果断的劈个落点,准备下一板的防守;看出是不转的,就要果断的起板;短球要推、挑起来,不追求力量和速度,追求落点和突然性。

实战中一定要敢去接,记住你接过去的效果,验证你最初的判断是否正确,如果正确就记下来,下次还这么接;如果不对,就证明旋转相反,那也要记住它,下次一定用相反的方法试。

就是失误一个、二个也没关系,但不可以不去记球,记住你失误的这个球对手是怎样一个动作,下次他再用这个动作时,就要敢于用相反的方式去尝试了,而不能被对手的假动作给吓到了。

接发球说白了就两种旋转,偏下旋和偏上旋,那些花里胡哨的假动作都是骗人的,所以眼睛睁大一点,脑子记快一点,接时果断一点,胆子大一点(相信自己的判断能力,敢于变化)多去实践,放下想赢怕输的包袱,你才可以练好接发球。

美国乒乓第一美女王艾米:气质洒脱,青春气息洋溢赛场【多图+视频】-爱乒乓

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注