“千亿赌后”何超琼:300亿身价远超赌王两次任性都给了陈百强
何超琼丨身家上千亿绯闻与争议缠身被幸运女神眷顾的天之骄女
推动体育场馆低收费开放!石家庄进一步激发居民消费潜力
家门口81个球场免费开放
美术生手绘黑白球被质疑“作假”看完全过程:大佬请收下膝盖
上篮是篮球进阶的基本功乐动体育教练要求学员苦练上篮
工装来袭!WTAPS 推出全新2020春夏系列
看球须知:一些简单的排球规则
省直单位“明星+草根”羽毛球联谊比赛火爆星城 “黑马”抢走总冠军
排球规则(排球的一些基本的规则)

篮球裁判员的交流与执裁手势

l 裁判手势不但是比赛时传递信息的工具,又是篮球规则在比赛中的表现形式。

1、得一分——单手食指伸出(与地面垂直),与眼睛同一高度。停留1~2 秒(以便让记录台、球队、观众清楚是多少分),接着手的腕部带动食指向下弯曲。

2、得二分——单手食指与中指伸出,与眼同高,停留1~2 秒,接着接着手的腕部带动食指与中指向下弯曲。

3、三分试投(不是得分,是投篮队员正在三分投篮区域做三分的投篮尝试)——单手过头顶伸直手臂举向空中,拇指、

4、三分投篮成功——两个手全高举过头顶(伸直手臂),每个手伸出拇指、食指、中指表示。也只有追踪裁判才有权力作出。

a. 4-15号,握拳手势为十位数,拳要紧握,拳心朝前,手指为个位数,手指张开手掌朝前。手势要有力、清楚。手势要与发同高,离开身体。

b.报16号以上号码,规则图中没有,现统一如下:做二次手势,做完第一次手势后,必须放下,再做第二次手势,手势口语并用。1).报16号-19号时:第一次手势报握拳,第二次手势报6-9号。 2).报20号、30号……90号:第一次手势报2号—9号,第二次手势报握拳。

c.报21-29、31-39、41-49以此类推,第一次手势报2-9号,第二次手势报1-9号。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注