乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分
杭州美女主播湿身上演“人体保龄球” 引众人观看
保龄球大战你玩过吗 在迷你世界里打保龄球
【门苑电子刊体验版】规则与裁判(第3期)
门球规则(新的门线球规则带来了很多改变)
【夜读】你知道残奥会上盲人运动员怎样踢足球吗?

珍珠球:传统融合现代的民族竞技项目

珍珠球,原名为“采珍珠”,是满族流传下来的体育项目,由满族先祖采珍珠的劳动演变而来。经过长期发展,珍珠球逐渐融合了现代篮球、手球的规则,在此基础上形成了自己独特的规则和战术在赛场,记者看到,每支代表队有7名运动员参赛,其中4名队员在场上争抢球权和投球。在场地的两端,靠内侧的黄域是封锁区,2名手持蛤蚌形状拍子的防守球员这里负责干扰投球。靠外侧的黄域是得分区,1名手持网兜的队员在这里准备接球得分。红色的区域是限制区,无论是防守队员还是和进攻队员,起跳后都不能落在这个区域内。

珍珠球在水区的运动与篮球、手球运动有一定的共性,而在封锁区持拍防守队员又具有足球守门员和排球拦网队员的特点。

作为传统体育项目来说,珍珠球可以说对抗比较激烈,比篮球更有乐趣,各民族在一起打珍珠球,增添了友谊,感觉非常好。

1991年第四届全国少数民族传统体育运动会上,珍珠球被列为正式比赛项目。目前,珍珠球作为选修科目进入到一些大学课程中,其趣味性在学生中受到很大欢迎,得到了较好的推广传播。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注