乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分
杭州美女主播湿身上演“人体保龄球” 引众人观看
保龄球大战你玩过吗 在迷你世界里打保龄球
【门苑电子刊体验版】规则与裁判(第3期)
门球规则(新的门线球规则带来了很多改变)
【夜读】你知道残奥会上盲人运动员怎样踢足球吗?

国际乒联:七种发球方式今后将被视为违例

改革力度不可谓不大,先是将乒乓球从40mm改为40+,尔后又传将会提高球网的高度。现在,国际乒联又将对发球规则作出调整,预计将有七种发球方式将被视为违例,让我们来看看国际乒联5月23日的报道(以下文字翻译自多年来,乒乓球的发球规则经历了许多变化,球员和教练们则一直努力设计出尽可能多的方式来让发球方获得优势。 上世纪五十年代,将一层海绵放置于木拍和胶皮之间的做法无疑加大了发球方的优势,尽管所谓的“手指旋转式发球”在这一技术应用前便已有之。

从台下发球随后的上世纪六十年代,台下发球(球几乎从接近地面的高度直接抛到球拍上)引起人们的不安;十年后,一些球员沿着台边站,用其背部对着对手以便遮挡球拍触球的瞬间。和平时期渐渐地,这些发球方式沦为不合法,而如今似乎是在发球规则上最长的和平时期之一。然而,国际乒联裁判委员会主席Ronald Wee解释说,这并不意味发球规则会一成不变。

挑战Ronald Wee表示,判断发球违例是乒乓球运动中最有挑战性的部分之一,有各种各样的违例发球动作不能被表述为一个手势。国际乒联裁判委员会引进了七种违例发球的手势,并制作成了视频。判定这些手势违例的原则如下:第一、应该是简单而合理的;第二、必须是容易理解的;第三、必须是容易操作应用的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注