宁波晚报•数字报刊平台
国际乒联:比赛球桌尺寸将调整为6米长35米宽!
经开实验小学打造校园篮球品牌让孩子都爱上体育运动
毛宁聊羽毛球–酷爱运动
打羽毛球岂是你们想得那么简单?
乒乓球台尺寸(乒乓球球檯的標準尺寸是多少)
容国团:新中国第一个世界冠军贺龙亲自接机献花31岁英年早逝
小桂英语幻想朋友叫“冰棒”
她对VIPKID说:“你们玩的都是我10年前玩剩下的!”
即将实施!我市体育中考总分升至50分

壁球运动令人惊叹十大益处终于知道为什么这么多人打壁球

壁球作为一项体育运动在世界范围内广受欢迎。壁球是一项室内运动,两位或者四位球员使用球拍击打空心的橡胶球在壁球场地中比赛。

壁球运动是一项快速发展的运动,对于心血管有莫大的好处。并且这项运动任何年龄段都可以玩,很容易上手。有许多改良的游戏类型和各种各样的设备可以用来适应各种规模和技能水平的运动,使壁球可以作为休闲或竞技运动。

跳跃、旋转、急停、俯身、冲刺和跑步都是身体在一场比赛中必须做出的动作。因此,这项运动需要并培养其运动员的灵活性,并且这些动作会使运动员在急跑急停、开始和改变方向上变得更加敏捷。壁球需要在球场上保持速度和平衡,尤其是当你爆发力量迫使自己快速移动时,同时要保持准确的判断力和身体平衡,这是击球的必要条件。

壁球运动促进良好的手眼协调能力,如反复观察球和调整身体和手,可以在有竞争的压力下,达到锻炼身体的目的。眼球运动、手部动作和你所看到的东西协调控制能提高运动的准确性和运动的敏捷性。当我们停止参与这种协调活动时,手眼协调能力会下降,所以壁球是一项确保协调能力充分发挥的首要运动。

持续的壁球运动,会用到其它运动不涉及的范畴动作,而在一场壁球运动中却非常需要,这些运动会使你的关节和韧带得到拉伸,增强身体柔韧性和血液流动。如果你可以用灵活的步伐配合球拍覆盖球场尽可能多的地方,那么不但可以节省体力,还可以减少失球的次数。经常打壁球会提高你的柔韧性,确保肌肉在每场比赛中得到最大的伸展。

从比赛开始,你的眼睛就要一直盯着球。你要确保精神和视觉集中,知道球在哪里和飞行路线,并用余光观察对手的动作和位置,找到突破对手的机会。

打壁球可以帮助你获得身体力量和运动力量的能力。这样,你就可以用球拍快速、准确地击球。壁球的运动可以很好的锻炼腿部、手臂和腹部,与此同时进行的有氧运动可以帮助你保持健康的体重。在运动中不断的急停、跨步或者冲刺运动都会燃烧大量的卡路里——30分钟内平均消耗500卡路里。

壁球运动有跑步、跳跃、跨步、俯身等等都会使你的心脏和肺保持最高工作效率。一场激烈的壁球赛会使你的心率保持在较高的水平,心脏肌肉更加强壮,更多的血液泵到大脑和身体,当更多的氧气供应给肌肉时,无疑增强了耐力。

无论是自己独自打球还是和朋友一起,壁球中心和俱乐部都会提供友好的打球环境和比赛。这样确保每一个热爱壁球的人都能与他人比赛,得到想要的锻炼。健身房和俱乐部的友好环境,为球员提供结新朋友的机会。

在一场壁球比赛后,不管是否赢得比赛,球员都会培养出一种成就感和信心。在壁球这样的激烈比赛当中,让一个人的体能最好的提升,能够增强自尊和自信以及他人的肯定感。

如果你是一个刚开始打壁球的人,你练习的是95%的身体和5%的精神。一旦身体条件得到改善,练习就变成了95%的智力和5%的体力。现在你可以专注于游戏策略,而不是屏住呼吸,以防错过击球。把注意力集中在球上,你的对手和你周围的环境会提高你的思维敏捷性和空间意识。

壁球是一种很好的一种减压方式,尤其是特别紧张的一天之后。如果你对工作、家庭生活或其它任何事情感到愤怒或沮丧,一场壁球可以帮助你“消除”这些负面情绪。接下来是一种满足感和放松感,因为你的消极能量在球场中消耗殆尽。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注