“千亿赌后”何超琼:300亿身价远超赌王两次任性都给了陈百强
何超琼丨身家上千亿绯闻与争议缠身被幸运女神眷顾的天之骄女
推动体育场馆低收费开放!石家庄进一步激发居民消费潜力
家门口81个球场免费开放
美术生手绘黑白球被质疑“作假”看完全过程:大佬请收下膝盖
上篮是篮球进阶的基本功乐动体育教练要求学员苦练上篮
工装来袭!WTAPS 推出全新2020春夏系列
看球须知:一些简单的排球规则
省直单位“明星+草根”羽毛球联谊比赛火爆星城 “黑马”抢走总冠军
排球规则(排球的一些基本的规则)

斯诺克冠中冠:奥沙利文第四次夺冠 刷新两项纪录

中新社北京11月7日电 北京时间7日晨,现排名世界第一的“火箭”奥沙利文再次捧起冠军奖杯,这是这位47岁老将第4次加冕冠中冠赛,也是其职业生涯第76次夺冠,这两个数据均是世界斯诺克领域的新纪录。获得亚军的特鲁姆普也在比赛中奉献了单杆147分的精彩表现。

2022年斯诺克冠中冠邀请赛于当地时间6日进行终极对决,由7届世锦赛冠军奥沙利文迎战卫冕冠军特鲁姆普,这是今年世锦赛决赛的重演,也是“75三杰”和“80五虎”领军人物的再次正面交锋。

在2022年世锦赛决赛中,奥沙利文以18:13战胜特鲁姆普登顶,不仅以第七冠追平“台球皇帝”亨德利的世锦赛冠军数纪录,还以46岁+的年龄成为世锦赛史上的最年长冠军。此番两位不同年龄段的翘楚再次相遇,幸运女神依然站在奥沙利文这边——“火箭”以10:6获胜,并创造了冠中冠赛冠军数和个人职业生涯冠军数两项新纪录。

本次冠中冠决赛采取19局10胜制,分两个阶段进行。奥沙利文延续了在小组赛和半决赛中的良好状态与火热手感,以2:0完美开局。在特鲁姆普第三局扳回1分后,“火箭”连赢4局,以大比分6:1领先。

卫冕冠军显然不会坐以待毙。第八局,特鲁姆普轰出个人职业生涯的第7杆147分,并在第九局再接再厉,以3:6结束第一阶段赛。

第二阶段开局,奥沙利文依然表现神勇,凭借个人全场第2杆破百再胜一局,将比分改写为7:3。正当观众以为此役大势已定时,特鲁姆普再次爆发,连扳3局,将比分追至6:7。

关键时刻,更具实力和经验的奥沙利文连赢3局,以10:6再次战胜特鲁姆普,第4次加冕冠中冠,并赢得15万英镑奖金。这顶桂冠也使其职业生涯的冠军数增加至76个,刷新了此前由史蒂夫·戴维斯创造的75个冠军数的纪录。

冠中冠赛是斯诺克顶级邀请赛,参赛选手为过去一个半赛季各项大赛的冠军得主,冠军人数不足16人时再根据世界排名由前往后补足。

两名中国选手获得了本次冠中冠赛的参赛资格。其中,上赛季英国锦标赛和德国大师赛双冠王赵心童在小组决赛中不敌奥沙利文,无缘半决赛;上赛季欧洲大师赛冠军范争一在半决赛同样负于奥沙利文,无缘决赛。但范争一杀入四强已追平中国选手在该项大赛中的最好成绩。(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注